Следим за III Юношескими Олимпийскими играми 2018

7 октября в Аргентине (Буэнос-Айрес) стартовали III Юношеские Олимпийские игры. Бадминтон - один из 32 видов спорта, в которых будут розыграны олимпийские медали. Украину в бадминтоне представляют 18-летний Данил Боснюк из Днепра и 17-летняя харьковчанка Анастасия Прозорова, а также тренер Владислав Дружченко. Ребята принимают участие в 2 программах соревнований: в одиночках и в командном турнире. К сожалению личный турнир уже завершился для наших спортсменов. На групповм этапе Данил Боснюк занял 2 место в группе обыграв соперников из Бразилии и Египта и уступив бадминтонисту из Индии. Анастасия Прозорова стала 3 в группе, выиграв представительницу Камеруна и проиграв соперницам из Болгарии и Вьетнама. В основную сетку выходит лишь 8 сильнейших игроков, то есть занявшие первые места в своих группах. На даннный момент для наших игроков продолжается командный турнир. Он введен впервые в прогамму Олимпийских игр и имеет интересную особенность: 8 команд по 8 человек (4 парня и 4 девушки) разделены жребием. Составы команд опредены такми образом, что все участники одной команды - это представителями разных стран. Встречи между командами проходят по принципу эстафеты - первый матч играется до 11 очко, второй до 22, третий до 33 и так до 110 очков. Пары, миксты и одиночки играются по 2 раза. Данил Боснюк попал в команду Zeta, а Анастасия - в команду Omega. Команды разделены на 2 группы по 4, и играют по кругу.

Следить за турниром онлайн можно по следующим ссылкам:
-командный турнир
-личный турнир

Немного фактов про юниорскую Олимпиаду
Юниорские Олимпийские игры – это мульти-спортивное событие, которое собирает наиболее талантливых молодых спортсменов от 14 до 18 лет в различных олимпийских дисциплинах. Проходят как летние, так и зимние Игры. Спортсмены помимо соревнований также принимают участие в образовательных и культурных мероприятиях. Основная цель Игр — вовлечение в олимпийское движение спортивной молодёжи, её подготовка к сложным психологическим условиям международных стартов, отбор юных талантов к участию в будущих Олимпийских играх.

Первая летняя юниорская Олимпиада прошла в 2010 году в Сингапуре. Тогда бадминтон был представлен только одиночным разрядами. Через 4 года в 2014-ом Олимпиада прошла в Китае. Там помимо спортивных соревнований были включены и образовательные мероприятия для игроков и членов сборных – все имели большой успех. Тогда Всемирная Федерация бадминтона представила и новую версию турнира: помимо мужских и женских одиночек, игрались и миксты. Причём пары образовывались случайным образом (жребием) между представителями разных стран. Такой необычный подход был создан для развития сотрудничества, дисциплины, культурного обмена и установления дружеских связей между нациями через бадминтон. Стоит отметить, что на Олимпиаде 2014 года принимали участие  бадминтонисты Руслан Сарсекенов из Николаева и Владислава Лесная из Харькова. Сарсекенов по такой же схеме играл с сильной спортсменкой из Японии Akane Yamaguchi. Интересно, что уже тогда она была сильнейшей среди юниоров, а сейчас занимает высокую строчку мирового рейтинга. 

News archive

Do you want to learn how to play badminton professionally and become a member of our friendly team!

Our partners